Linguine con zafferano, pepe e pecorino

Ingredienti:

320 g di linguine

200 g di ricotta fresca

una bustina di zafferano

50 g di pecorino dolce grattugiato

50 g di burro

sale, pepe

1) Lasciate fondere il burro a fiamma molto dolce in una casseruolina a fondo spesso, facendo attenzione a non farlo colorire.

Mettete in una terrina la ricotta sbriciolata e unite lentamente il burro fuso caldo mescolando sempre con un cucchiaio di

legno fino a quando avrete ottenuto una crema soffice e di consistenza omogenea. Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e,

quando bolle, buttate gli spaghetti.

2) Stemperate lo zafferano in mezzo mestolino dell' acqua di cottura della pasta a aggiungetelo alla crema di ricotta. Mescolate

bene in modo da amalgamarlo perfettamente.

3) Scolate la pasta al dente, trasferitela subito nella zuppiera con la crema di ricotta e mescolate velocemente. Spolverizzate la

pasta con il pecorino grattugiato, aggiungete una generosa macinata di pepe e servite immediatamente.

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